Akhir pekan adalah waktu yang cocok untuk
melakukan eksperimen di dapur. Kali ini saya akan berbagi resep kudapan yang
menjadi favorit anak-anak. Pilihan resep jatuh kepada resep bubur mutiara sagu.
Sagu sendiri adalah tanaman asli dari papua, namun tidak perlu khawatir untuk
mendapatkan bahan untuk mutiara sagu, karena anda bisa dapatkan di pasar maupun
di supermarket. Mutiara sagu memiliki warna yang bermacam-macam sehingga saat
sudah diolah menjadi bubur warnanya sangat menarik perhatian anak-anak. Rasanya
yang manis juga bisa membuat anak-anak ketagihan untuk menyantapnya.
Bahan - bahan :- 100 gram Mutiara (Sagu Mutiara)
- 100 gram Gula Putih
- 2 sendok makan Tepung Kanji
- 1 sendok teh Garam
- 500 ml Air
- 65 ml Santan Kental
- 1 cangkir Air
- 1 lembar Daun Pandan
- 1 ruas Kayu Manis
Langkah - langkah :
- Didihkan air dan gula lalu masukkan mutiara dan garam. Masak sampai matang (tidak ada putih di bagian tengahnya). Jika belum matang tambahkan air.
- Setelah matang dan air sudah hampir habis, masukkan tepung kanji, aduk rata sampai kental.
- Masak santan, air, daun pandan, kayu manis.
- Sajikan bubur mutiara dengan saus santan di atasnya.
Selamat Mencoba...!
0 komentar:
Posting Komentar