Tumis Buncis & Wortel - Nampaknya masakan yang satu ini sangatlah sering kita temui didapur-dapur para ibu-ibu kita, karana jenis sayur tumis ini merupakan salah satu cara memasak yang tergolong simpel dan tidak memakan waktu yang lama, bumbu yang digunakan pun juga sederhana dan menghasilkan makanan yang begitu lezat.
Dan kali ini saya ingin berbagi resep kepada para pembaca yang khususnya baru-baru ingin belajar memasak, karna sekali mencoba untuk memasak tumisan yang satu ini bisa menjadi ketagihan karna cita rasanya.... nah penasaran yuk ikutin petunjuk berikut ya... (^_^)
Bahan - bahan :
- 1/4 Buncis
- 2 Buah Wortel
- 20 Buah Cabe Rawit
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Cm Jahe
- 1/2 Ons Udang Halus
- Daun Sop/ Daun Sledri
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Perasa
Langkah - langkah:
- Cuci terlebih dahulu bahan-bahan seperti buncis, wortel, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe daun sop atau sledri dan udang halus.
- Iris-iris terlebih dahulu bahan untuk bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit. lalu iris-iris daun sledri, wortel seperti ukuran korek api.
- Kemudian tumis semua bahan bumbu dan masukan udang halus sampai harum, masukan buncis, wortel tumis sampai setengah layu, lalu aduk rata.
- Tuangkan sedikit air sebagai kuah agar tidak terlalu kering, lalu masukan garam, gula dan perasa secukupnya sebagai bahan pelengkap.
- Setelah mendidih masukan irisan daun sledri untuk menambah aroma sedap masakan aduk hingga rata lalu sajikan.
Selamat Mencoba ........... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar