Bakwan Sayur - gorengan yang satu ini tidak asing lagi bukan, bahkan hampir semua kalangan pernah mencicipi gorengan yang satu ini, bahkan jenis gorengan ini sering dijadikan sebagai lauk sampingan untuk makan nasi, dan gorengan ini memiliki berbagai aneka rasa mulai dari rasa jagung, rasa sayur, rasa udang dan lain-lain.
Nah kali ini saya akan berbagi kembali untuk resep gorengan bakwan sayur bagi para pembaca khususnya yang baru-baru ingin belajar, cara pembuatannya juga sangat simpel dan praktis, penasaran mari ikutin petunjuk ini ya....
Bahan - bahan :
- 1 Kg Tepung Terigu
- 3 Buah Wortel
- 300 Gram Lembar Kol
- Daun Sledri
- 2 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/2 Setengah Sendok Teh Merica
- 1 Cm Kunyit
- Garam
- Perasa
- Minyak Goreng
- Air
Langkah -langkah :
- Cuci terlebih dahulu semua bahan, lalu potong- potong kol, wortel dan daun sledri tipis - tipis.
- Haluskan bumbu seperti bawang, kunyit dan sedikit merica,.
- Masukan sayuran, daun sledri yang sudah diiris, dan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tepung, masukan juga sedikit garam, perasa, air secukupnya, buat adonan tidak terlalu kental dan terlalu encer, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, masukan satu sendok adonan bakwan, lakukan berulang- ulang lalu goreng sampai warna kuning keemasan hingga matang.
- Setelah semua matang hidangkan dengan saus atau cabe rawit.
Selamat Mencoba...... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar