Resep Membuat Sup Daging Sapi Simpel & Praktis


Sup Daging - sederhana namun cukup enak dan lezat untuk dijadikan hidangan sehat buat keluarga, cocok untuk cuaca yang dingin tapi cocok juga untuk disantap pada menu makan siang selain itu dapat menyegarkan badan terutama bila badan kurang sehat. nah kali ini saya jug akan berbagi bagaimana membuat sup daging yang sederhana, enak, simpel dan praktis.

Bahan - bahan :
  • 250 Gram Daging Sapi
  • 3 Buah Kentang
  • 2 Buah Wortel
  • Daun Sledri
  • Bawang Goreng
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Buah Tomat
  • 1 Bungkus Rempah-rempah Sup kasar
  • 3 Gelas Air
  • 4 Sendok Makan Minyak
  • Secukupnya Garam 
  • Perasa Sapi
Langkah - langkah :
  • Bersihkan terlebih dahulu semua bahan, termasuk sayur dan daging, potong dengan ukuran kecil-kecil atau sesuai selera.
  • Setelah selasai dicuci, rebus air mendidih untuk merebus daging, rebus daging kurang lebih 15 menit, sambil menunggu daging matang, haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lalu tumis dan masukan juga 1 bungkus rempah-rempah sup kasar, garam dan perasa tumis hingga harum lalu masukan air sampai mendidih.
  • Jika rebusan daging sudah matang maka masukan kembali daging dan air rebusan daging sebagai kaldu kedalam rebusan bumbu yang sudah ditumis tadi, dan masukan juga sayur kentang juga wortelnya tunggu sampai kentang dan wortel matang.
  • Pastikan semuanya matang dan mendidih lalu masukan irisan daun sledri dan tomat lalu aduk rata sebentar saja, kemudian matikan kompor.
  • Hidangkan dan jangan lupa taburkan bawang goreng diatasnya.


Selamat Mencoba..... (^_^)

0 komentar:

Posting Komentar