Sambal Ayam
- Hmmmm....... makanan yang satu ini sepertinya tidak asing lagi ya.....
para ibu-ibu rumah tangga biasanya paling sering memasak sambal ini, selain
gampang, rasanya juga enak dan cocok buat santapan dirumah bersama keluarga
tercinta, bahan- bahan yang digunakan pun cukup gampang untuk ditemui di pasar,
warung dan di minimarket.
Walaupun sudah
banyak yang tau tapi berbagi ilmu dalam memasak sangatlah menyenangkan, maka
dari itu saya ingin berbagi kepada seluruh wanita yang sedang ingin belajar
memasak. penasaran yuk mari ikutin petunjuknya...... (^_^)
- 1 Kg Ayam
- 20 Buah Cabe Hijau
- 2 Siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 Buah Tomat Hijau
- Minyak Goreng
- Garam
- Gula
- Perasa
Langkah - langkah :
- Bersihkan terlebih dahulu ayam yang sudah dipotong.
- Kemudian ungkep ayam yang sudah dibersihkan selama 5-10 menit agar lebih terjaga kualitas kematanganya.
- Sambil menuggu ungkepan selesai, haluskan semua bahan seperti cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Jika sudah selesai diungkep, panaskan minyak goreng lalu masukan potongan ayam, goreng hingga kecoklatan.
- Setelah ayam selesai digoreng maka selanjutnya tumis bahan yang sudah dihaluskan, jangan lupa masukan garam, perasa dan gula secukupnya sampai matang.
- kemudian masukan ayam yang sudah digoreng dan aduk hingga merata sambalnya
- Sajikan dan santap dengan nasi putih.
Selamat Mencoba............. (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar