Kemplang - gorengan yang satu ini tidak asing lagi bukan, bahkan hampir semua kalangan pernah mencicipi gorengan yang satu ini, jenis makanan ubi ini bisa dikreasikan dengan berbagai macam kue basah, bisa diolah menjadi bolu, gorengan dan lain - lain.
Nah kali ini saya akan berbagi kembali untuk resep gorengan kemplang ubi bagi para pembaca khususnya yang baru-baru ingin belajar, cara pembuatannya juga sangat simpel dan praktis, penasaran mari ikutin petunjuk ini ya....
Bahan - bahan :- ½ Kg Ubi Kayu
- 10 Sendok Makan Gula Pasir
- ¼ Kg Minyak Goreng
- 80 Ml Air
Langkah - langkah :
- Kupas ubi kemudian cuci bersih dan parut.
- Setelah ubi selesai diparut peras ubi yang sudah diparut tadi.
- Panaskan minyak goreng, sambil bentuk ubi yang diparut tadi dengan bulatan pipih atau sesuai selera lalu masukan kedalam minyak, goreng sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian rebus air dan masukan gula, aduk terus hingga mendidih dan mengental.
- Jika sudah mulai mengental masukan ubi yang sudah digoreng tadi aduk rata hingga gulanya menyatu pada ubi tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar