Sambal Kerang – Merupakan salah
satu jenis makanan siput yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu siput kerang Masakan ini
terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Tak asing rasanya jika mendengar
jenis sambel kerang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa divariasi apa
saja, mulai dari gulai, rendang, sambal, tumis, sate dll.
Nah
disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog ini
khususnya, bagaimana cara memasak ataupun mengolah kerang dengan mudah simpel
& praktis.
- 250 Gram Keras Kupas
- 12 Buah Cabe Merah
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Bawang Bombai
- 1 Buah Tomat
- 1 Sachest Saus Tiram
- 1 Cm Jahe
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Cuci bersih terlebih dahulu kerang berulang - ulang, agar pasir ataupun batunya hilang, lalu tiriskan.
- Selesai dicuci, rebus atau ungkep terlebih dahulu kerang kurang lebih 5-10 menit.
- Sambil menunggu kerang yang direbus, haluskan bumbu seperti bawang, cabe, tomat, jahe, dan iris bawang bombai lalu tumis hingga harum.
- Setelah itu masukan kerang lalu, masukan satu bungkus saori saus tiram, gula, garam secukupnya aduk rata hingga kerang masak.
- Setelah masak hidangkan dan santap dengan nasi.
Selamat Mencoba..... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar