Gulai Nangka – Merupakan sajian kuliner khas nusantara yang terkenal di
seluruh nusantara. Masakan ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih.
Tak asing rasanya jika mendengar jenis sayur gulai yang satu ini. Beragam aneka
sajian pun bisa dimasak apa saja, digulai, direndang, ditumis dll.
Nah
disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog ini
khususnya, bagaimana cara memasak ataupun mengolah gulai nangka muda dengan mudah simpel
& praktis.
- 500 Gram Nangka Muda
- 300 Gram Santan
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabe Merah
- 2 Cm Kunyit
- 2 Cm Jahe
- 3 Cm Lengkuas
- 1 Batang Serai
- 2 Buah Kemiri
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 1 Lembar Daun Kunyit
- 2 Lembar Daun Salam
- 3 Sendok Makan Minyak Goreng
- 1 Gelas Air
Langkah - langkah :
- Kupas dan potong terlebih dahulu nangka muda sesuai selera, lalu cuci bersih dan rebus hingga lunak.
- Sambil menuggu nangka sampai lunak, haluskan bumbu seperti bawang, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri dan serai dimamarkan.
- Setelah nangka selesai direbus tiriskan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, dan jangan lupa masukan daun salam, daun kunyit, garam, gula dan penyedap rasa. tumis hingga harum kemudian tuangkan air 1 gelas aduk rata sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan nangka, setelah itu masukan santan aduk rata terus sampai mendidih agar santannya tidak pecah.
- Setelah mendidih tuang dan hidangkan.
Selamat Mencoba...(^_^)
0 komentar:
Posting Komentar