Tumis nampaknya masakan yang satu ini sangatlah sering kita temui didapur-dapur para ibu-ibu kita, karana jenis sayur tumis ini merupakan salah satu cara memasak yang tergolong simpel dan tidak memakan waktu yang lama, bumbu yang digunakan pun juga sederhana dan menghasilkan makanan yang begitu lezat.
Dan kali ini saya ingin berbagi resep kepada para pembaca yang khususnya baru-baru ingin belajar memasak, karna sekali mencoba untuk memasak tumisan yang satu ini bisa menjadi ketagihan karna cita rasanya.... nah penasaran yuk ikutin petunjuk berikut ya... (^_^)
- 5 Potong Tahu Putih
- 1 Ons Toge
- 5 Helai Kacang Panjang
- 10 Buah Cabe Rawit
- 5 Buah Cabe Merah
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Cm Jahe
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Perasa
- Minyak Goreng
- Air
Langkah - langkah:
- Cuci terlebih dahulu bahan-bahan seperti tahu, kacang panjang, toge, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu potong tahu, kacang panjang sesuai selera.
- Panaskan minyak untuk menggoreng tahu, goreng tidak usah terlalu kering.
- Sambil menunggu tahu selesai digoreng, iris-iris terlebih dahulu bahan untuk bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe.
- Setelah tahu selesai digoreng, tumis semua bahan bumbu sampai harum, masukan kacang panjang tumis smpai setengah layu, kemudian masukan toge masak hingga 2 menit, selanjutnya masukan tahu yang sudah digoreng aduk rata.
- Tuangkan sedikit air sebagai kuah agar tidak terlalu kering, lalu masukan garam, gula dan perasa secukupnya sebagai bahan pelengkap.
- Setelah rasa sudah pas dan mendidih angkat lalu sajikan.
Selamat Mencoba ........... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar