Rendang Kerang – Merupakan salah
satu jenis makanan siput yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu siput kerang Masakan ini
terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Tak asing rasanya jika mendengar
jenis sambel kerang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa divariasi apa
saja, mulai dari gulai, rendang, sambal, tumis, sate dll.
Nah
disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog ini
khususnya, bagaimana cara memasak ataupun mengolah kerang dengan mudah simpel
& praktis.
Bahan - bahan :
- 250 Gram Kerang Kupas
- 500 Gram Santan
- 5 Siung bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabe Merah
- 5 Buah Cabe Rawit
- 4 Cm Kunyit
- 3 Cm Lengkuas
- 2 Cm Jahe
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 1 Buah Jeruk Nipis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Perasa
- 4 Sendok Makan Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Bersihkan terlebih dahulu kerang cuci berkali - berkali hingga pasir ataupun batu tidak nempel lagi, lalu tiriskan dan berikan sedikit perasan air jeruk.
- Haluskan bumbu seperti bawang, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, lalu tumis hingga harum, masukan juga serai (mamarkan/grepek), irisan daun jeruk, daun salam, garam dan gula secukupnya,
- Masukan kerang, aduk rata lalu tuangkan santan, masak sampai matang dan meresap atau sampai kering.
Selamat Mencoba....(^_^)
0 komentar:
Posting Komentar