Rendang – Merupakan salah satu makanan yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu rendang ayam, Masakan
ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya
yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya
cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya
jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun
bisa divariasi apa saja mulai dari rendang ayam, rendang telur, rendang jengkol
dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog
ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak rendang ayam yang lezat
dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
- 1 Ekor Ayam
- 1000 Gram Santan
- 15 Buah Cabe Merah
- 10 Buah Cabe Rawit
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Cm Jahe
- 2 Cm Lengkuas
- 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 3 Buah Kemiri
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Potong
ayam menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih.
- Haluskan
bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, cabe, lengkuas, dan jahe sampai halus.
- Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan
daun salam lalu tumis hingga harum.
- Setelah
bumbu matang, masukan potongan ayam lalu ungkep kurang lebih 5 menit.
- Tuangkan
santan dan masukan secukupnya garam, gula dan perasa, aduk rata lalu masak
sampai mengental dan kuah sedikit mengering.
- Setelah
matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba..... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar