Bakwan Jagung - gorengan yang satu ini tidak asing lagi bukan, bahkan hampir semua kalangan pernah mencicipi gorengan yang satu ini, bahkan jenis gorengan ini sering dijadikan sebagai lauk sampingan untuk makan nasi, dan gorengan ini memiliki berbagai aneka rasa mulai dari rasa jagung, rasa sayur, rasa udang dan lain-lain.
Nah kali ini saya akan berbagi kembali untuk resep gorengan bakwan bagi para pembaca khususnya yang baru-baru ingin belajar, cara pembuatannya juga sangat simpel dan praktis, penasaran mari ikutin petunjuk ini ya....
- 2 Buah Jagung Manis
- 100 Gram Tepung Terigu
- 2 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Cm Kunyit
- 5 Buah Cabe Merah
- 1/2 Sendok Teh Merica
- 1 Butir Kemiri
- 1/2 Sendok Teh Ketumbar
- Daun Sledri
- Garam
- Minyak
- Air
Bahan Yang Dihaluskan :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Merica
- Kemiri
- Ketumbar
- Kunyit
- Cabe Merah ( Giling Kasar)
- Garam
Langkah - langkah :
- Kupas jagung, cuci lalu disisir atau diserut terlebih dahulu.
- Setelah itu haluskan bumbu, kemudian masukan bumbu kedalam jagung yang sudah diserut, lalu masukan juga tepung terigu, daun sledri yang sudah diiris, penyedap rasa dan air secukupnya aduk hingga rata adonanya.
- Panaskan minyak goreng, kemudian ambil satu sendok adonan bakwan lalu goreng hingga matang dan berwarna agak kecoklatan, lakukan berulang-ulang sampai adonan habis.
- Setelah semua matang angkat lalu hidangkan dengan sambal atau saus.
Selamat Mencoba.... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar