Tumis Kangkung – Sayur jenis tumis yang satu ini nampaknya
tidak asing lagi ditelinga kita ya, hampir disetiap penjuru sudah pasti sering
menikmati sayur tumis ini, selain mudah diolah juga mudah didapatkan di warung,
pasar, dan supermarket. Biasanya sayur ini sering dijadikan sayur tumis sebagai
salah satu menu untuk makan siang dan makan malam bersama keluarga tercinta.
Nah disini saya akan berbagi resep cara memasak sayur tumis
kangkung yang simpel dan praktis, mungkin sebagian para wanita khususnya ibu
rumah tangga pasti sudah sering memasak sayur tumis kangkung, namun bagi yang
baru ingin belajar memasak tidak perlu khawatir, yuk ikutin pentujuk ya....
- 1 Ikat Kangkung Akar
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 20 Buah Cabe Rawit
- 2 Buah Cabe Merah
- 1 Buah Tomat
- 1 Cm Jahe
- 1 Bungkus Perasa Ayam
- 1 Bungkus Terasi ABC Sahset
- 3 Sendok Makan Minyak Goreng
- Secukupnya Garam
- 1 Sendok Teh Gula Pasir
Langkah - langkah :
- Potong terlebih dahulu kangkung sesuai selera, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Setelah itu haluskan bumbu untuk menumis seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe dan terasi, lalu Iris tomat dan iris serong cabe merah.
- Kemudian tumis hingga harum dan masukan garam, gula, penyedap, dan air secukupnya, lalu masukan kangkung yang sudah dicuci, masak setengah matang dan aduk hingga rata.
- Setelah kangkung masak hidangkan lalu santap dengan nasi putih.
Selamat Mencoba ...... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar