Perkedel Tahu - gorengan yang satu ini
tidak asing lagi bukan, bahkan hampir semua kalangan pernah mencicipi,
jenis gorengan yang satu ini juga salah satu menu favorit lauk pendamping nasi
yang cukup banyak diminatin.
Nah kali ini
saya akan berbagi kembali untuk resep gorengan perkedel tahu bagi para pembaca
khususnya yang baru-baru ingin belajar, cara pembuatannya juga sangat simpel
dan praktis, penasaran mari ikutin petunjuk ini ya....
- 6 Potong Tahu Putih
- 5 Sendok Makan Tepung Terigu
- 1 Butir Telur Ayam
- 3 Siung Bawang Putih
- ½ Sendok Teh Merica Bubuk
- Daun Sledri
- Penyedap Rasa Ayam
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Terlebih dahulu haluskan bumbu untuk adonan perkedel seperti bawang putih.
- Kemudian haluskan tahu, dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, beserta merica bubuk, garam, dan penyedap rasa.
- Masukan tepung, telur agar adonan nantinya tidak buyar atau tidak pecah sewaktu digoreng..
- Iriskan daun sledri lalu masukan kedalam adonan perkedel aduk hingga rata, dan cicipin apakah rasanya sudah pas.
- Setelah adonan selesai, bentuk bulatan pipih sesuai yang diingikan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak gorang, lalu masukan satu persatu adonan yang sudah dibentuk bulat pipih tadi kedalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat.
- hidangkan dengan nasi, saus dan cabe.
Selamat Mencoba.... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar