Semur – Merupakan salah satu makanan yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu semur telur, Masakan
ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya
yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya
cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya
jika mendengar jenis masakan semur yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa
divariasi apa saja mulai dari semur ayam, semur telur, semur tahu, semur
jengkol dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para
pembaca blog ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak semur telur yang
lezat dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
- 10 Butir Telur ayam
- 10 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Biji Pala
- 6 Buah Cengkeh
- 4 Cm Lengkuas
- 10 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 1 Sendok Teh Merica Bubuk
- 1 Buah Tomat
- 3 Buah Kemiri
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Minyak Goreng
- 1000 Ml Air
Langkah - langkah :
- Rebus
terlebih dahulu telur.
- Sambil
menunggu telur matang, haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, lengkuas,
tomat sampai halus.
- Setelah
telur matang kupas semua kulit telur (selesai dikupas jika ingin telur
tahan lama goreng terlebih dahulu sebelum dimasukan kebumbu sesuai
selera).
- Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan merica, buah pala,
kayu manis, cengkeh, daun jeruk dan daun salam lalu tumis hingga harum.
- Setelah
bumbu matang, masukan telur yang sudah direbus tadi aduk hingga rata.
- Tuangkan
air, kecap manis, secukupnya garam, gula dan perasa, aduk rata agar bumbu
meresap. Tunggu sampai mendidih.
- Jika
sudah mendidih dan bumbu benar – benar sudah meresap kedalam telur,angkat
dan sajikan..
Selamat Mencoba..... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar