Resep Membuat Semur Telur Simpel & Praktis

Semur – Merupakan salah satu makanan  yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah satunya yaitu semur telur, Masakan ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya jika mendengar jenis masakan semur yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa divariasi apa saja mulai dari semur ayam, semur telur, semur tahu, semur jengkol dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak semur telur yang lezat dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
  • 10 Butir Telur ayam
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 8 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Biji Pala
  • 6 Buah Cengkeh
  • 4 Cm Lengkuas
  • 10 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Teh Ketumbar
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 1 Buah Tomat
  • 3 Buah Kemiri
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Minyak Goreng
  • 1000 Ml Air
Langkah - langkah :
  • Rebus terlebih dahulu telur.
  • Sambil menunggu telur matang, haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, lengkuas, tomat sampai halus.
  • Setelah telur matang kupas semua kulit telur (selesai dikupas jika ingin telur tahan lama goreng terlebih dahulu sebelum dimasukan kebumbu sesuai selera).
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan merica, buah pala, kayu manis, cengkeh, daun jeruk dan daun salam lalu tumis hingga harum.
  • Setelah bumbu matang, masukan telur yang sudah direbus tadi aduk hingga rata.
  • Tuangkan air, kecap manis, secukupnya garam, gula dan perasa, aduk rata agar bumbu meresap. Tunggu sampai mendidih.
  • Jika sudah mendidih dan bumbu benar – benar sudah meresap kedalam telur,angkat dan sajikan..
Selamat Mencoba..... (^_^)


0 komentar:

Posting Komentar