Rendang – Merupakan salah satu makanan yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu rendang telur, Masakan
ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya
yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya
cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya
jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun
bisa divariasi apa saja mulai dari rendang ayam, rendang telur, rendang jengkol
dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog
ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak rendang telur yang lezat
dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
- 10 Butir Telur Ayam
- 500 Gram Santan
- 15 Buah Cabe Merah
- 10 Buah Cabe Rawit
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Cm Jahe
- 2 Cm Lengkuas
- 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 3 Buah Kemiri
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 3 Sendok Makan Gula Merah
- Secukupnya Garam
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Rebus
terlebih dahulu telur
- Sambil
menunggu telur matang, haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang,
cabe, lengkuas, dan jahe sampai halus.
- Setelah
telur matang kupas, lalu goreng terlebih dahulu sebelum dimasukan kebumbu.
- Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan
daun salam lalu tumis hingga harum.
- Setelah
bumbu matang, tuangkan santan dan masukan secukupnya garam, gula merah dan
perasa,aduk terus sampai mendidih.
- Masukan
telur kedalam santan aduk sesekali agar tidak gosong lalu masak sampai
mengental, berminyak dan kuah
sedikit mengering.
- Setelah
matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba..... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar