Resep Membuat Rendang Telur Simpel & Sederhana

Rendang – Merupakan salah satu makanan  yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah satunya yaitu rendang telur, Masakan ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa divariasi apa saja mulai dari rendang ayam, rendang telur, rendang jengkol dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak rendang telur yang lezat dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
  • 10 Butir Telur Ayam
  • 500 Gram Santan
  • 15 Buah Cabe Merah
  • 10 Buah Cabe Rawit
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 6 Siung Bawang Putih
  • 1 Cm Jahe
  • 2 Cm Lengkuas
  • 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
  • 1 Sendok Teh Ketumbar
  • 3 Buah Kemiri
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 3 Sendok Makan Gula Merah
  • Secukupnya Garam
  • Minyak Goreng
Langkah - langkah :
  • Rebus terlebih dahulu telur
  • Sambil menunggu telur matang, haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, cabe, lengkuas, dan jahe sampai halus.
  • Setelah telur matang kupas, lalu goreng terlebih dahulu sebelum dimasukan kebumbu.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan daun salam lalu tumis hingga harum.
  • Setelah bumbu matang, tuangkan santan dan masukan secukupnya garam, gula merah dan perasa,aduk terus sampai mendidih.
  • Masukan telur kedalam santan aduk sesekali agar tidak gosong lalu masak sampai mengental, berminyak dan  kuah sedikit mengering.
  • Setelah matang angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba..... (^_^)


0 komentar:

Posting Komentar