Rendang – Merupakan salah satu makanan  yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu rendang telur, Masakan
ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya
yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya
cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya
jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun
bisa divariasi apa saja mulai dari rendang ayam, rendang telur, rendang jengkol
dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap para pembaca blog
ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak rendang telur yang lezat
dengan mudah simpel & praktis. 
Bahan - bahan :
- 10 Butir Telur Ayam
- 500 Gram Santan
- 15 Buah Cabe Merah
- 10 Buah Cabe Rawit
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Cm Jahe
- 2 Cm Lengkuas
- 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
- 1 Sendok Teh Ketumbar 
- 3 Buah Kemiri
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 3 Sendok Makan Gula Merah
- Secukupnya Garam
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Rebus
     terlebih dahulu telur
- Sambil
     menunggu telur matang, haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang,
     cabe, lengkuas, dan jahe sampai halus.
- Setelah
     telur matang kupas, lalu goreng terlebih dahulu sebelum dimasukan kebumbu.
- Tumis
     bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan
     daun salam lalu tumis hingga harum.
- Setelah
     bumbu matang, tuangkan santan dan masukan secukupnya garam, gula merah dan
     perasa,aduk terus sampai mendidih.
- Masukan
     telur kedalam santan aduk sesekali agar tidak gosong lalu masak sampai
     mengental, berminyak dan  kuah
     sedikit mengering.
- Setelah
     matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba..... (^_^)
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar