Resep Sederhana Membuat Bubur Kacang Hijau Yang Lezat

Bubur kacang hijau adalah makanan yang mengandung zat gizi tinggi. Sangat cocok dikonsumsi untuk balita yang sedang dalam masa pertumbuhan. Tapi proses memasak yang salah dapat menyebabkan kandungan gizi berkurang atau hilang. Cara memasak kacang hijau yang menyehatkan adalah dengan cara tidak menambahkan santan saat pemasakan, namun jika anda ingin menambahkan santan, maka pilihlah santan yang encer & jangan lupa masaklah menggunakan api kecil.


Bahan - bahan :
  • 250 gr kacang hijau, direndam semalam
  • bongkah gula merah (kira-kira 200gr)
  • 100 mlsantan kental
  • 1 sdtjahe bubuk
  • Seujung sendok teh pala bubuk
  • 2 batang kayu manis
Langkah - langkah :
  1. Dalam 1 liter air, masak kacang hijau sampai airnya berkurang sedikit. Masukkan gula merah yang sudah dihancurkan, aduk sampai gula larut.
  2. Saat air sudah mulai berkurang, masukkan santan, aduk rata dan jangan sampai santannya pecah. Masukkan juga kayu manis.
  3. Terus aduk sampai kacang hijau hancur dan benar-benar lunak. Tambahkan jahe dan pala bubuk, biarkan sejenak, angkat sajikan hangat.
Selamat Mencoba..!

0 komentar:

Posting Komentar