Cara Sederhana Membuat Bubur Sumsum Yang Lezat

Bubur Sumsum adalah jenis bubur yang sederhana, baik dari cara pembuatan maupun bahan-bahan yang digunakan. Diberi nama sumsum karena warnanya yang putih seperti sumsum tulang. Resep bubur sumsum ini sangat nikmat bila disantap panas-panas apalagi jika sudah dicampur dengan saus gula merah dan santan. Walaupun semangkok bubur kurang mengenyangkan tapi lumayan juga untuk sekedar mengisi perut di pagi hari. Apalagi jika cuaca sedang dingin bisa menghangatkan perut dan tubuh. Daripada penasaran silahkan disimak resep berikut ini.

Bahan - bahan 

Bahan Bubur :

  • 1500 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 150 gram tepung beras
  •  ½ sdt garam
  • 50 gram gula pasir
Bahan Saus Gula :
  • 250 gram gula merah, diserut tipis-tipis
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara Membuat :

  1. Campur santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
  2. Setelah itu rebus air secukupnya masukan gula merah, daun pandan lalu aduk hingga larut, kental dan mendidih. angkat dan letakan pada wadah. rebusan air gula ini untuk dijadikan sausnya.
  3. Setelah semuanya Matang, sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah.


 Selamat Mencoba..!


0 komentar:

Posting Komentar