Bubur kacang hijau adalah makanan yang
mengandung zat gizi tinggi. Sangat cocok dikonsumsi untuk balita yang sedang
dalam masa pertumbuhan. Tapi proses memasak yang salah dapat menyebabkan
kandungan gizi berkurang atau hilang. Cara memasak kacang hijau yang
menyehatkan adalah dengan cara tidak menambahkan santan saat pemasakan, namun
jika anda ingin menambahkan santan, maka pilihlah santan yang encer & jangan
lupa masaklah menggunakan api kecil.
Bahan - bahan :
- 250 gr kacang hijau, direndam semalam
- 1 bongkah gula merah (kira-kira 200gr)
- 100 mlsantan kental
- 1 sdtjahe bubuk
- Seujung sendok teh pala bubuk
- 2 batang kayu manis
Langkah - langkah :
- Dalam 1 liter air, masak kacang hijau sampai airnya berkurang sedikit. Masukkan gula merah yang sudah dihancurkan, aduk sampai gula larut.
- Saat air sudah mulai berkurang, masukkan santan, aduk rata dan jangan sampai santannya pecah. Masukkan juga kayu manis.
- Terus aduk sampai kacang hijau hancur dan benar-benar lunak. Tambahkan jahe dan pala bubuk, biarkan sejenak, angkat sajikan hangat.
Selamat Mencoba..!
0 komentar:
Posting Komentar