Rendang – Merupakan salah satu makanan yang cukup digandrungi oleh setiap kalangan, salah
satunya yaitu rendang daging, Masakan
ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya
yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya
cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya
jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun
bisa divariasi apa saja mulai dari rendang daging, rendang ayam, rendang telur,
rendang jengkol dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali kepada setiap
para pembaca blog ini khususnya, dan salah satunya yaitu cara memasak rendang
daging yang lezat dengan mudah simpel & praktis.
Bahan - bahan :
- 1 Kg Daging Sapi
- 1000 Gram Santan
- 15 Buah Cabe Merah
- 10 Buah Cabe Rawit
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 Cm Jahe
- 2 Cm Lengkuas
- 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 3 Buah Kemiri
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Potong
daging menjadi beberapa bagian sesuai selera lalu cuci bersih.
- Haluskan
bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, cabe, lengkuas, dan jahe sampai halus.
- Tumis
bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan
daun salam lalu tumis hingga harum.
- Setelah
bumbu matang, masukan potongan daging lalu ungkep kurang lebih 5 menit.
- Tuangkan
santan dan masukan secukupnya garam, gula dan perasa, aduk rata lalu masak
sampai mendidih.
- Jika
sudah mendidih, daging pun sudah lunak dan bumbu benar – benar sudah
meresap kedalam daging tetap aduk menjelang kuah mengental dan sedikit
kering agar tidak gosong dibawahnya.
- Setelah
itu angkat dan sajikan..
Selamat Mencoba..... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar