Resep Sederhana Membuat Bubur Mutiara Sagu Yang Lezat

Akhir pekan adalah waktu yang cocok untuk melakukan eksperimen di dapur. Kali ini saya akan berbagi resep kudapan yang menjadi favorit anak-anak. Pilihan resep jatuh kepada resep bubur mutiara sagu. Sagu sendiri adalah tanaman asli dari papua, namun tidak perlu khawatir untuk mendapatkan bahan untuk mutiara sagu, karena anda bisa dapatkan di pasar maupun di supermarket. Mutiara sagu memiliki warna yang bermacam-macam sehingga saat sudah diolah menjadi bubur warnanya sangat menarik perhatian anak-anak. Rasanya yang manis juga bisa membuat anak-anak ketagihan untuk menyantapnya. 
Bahan - bahan :

  • 100 gram Mutiara (Sagu Mutiara)
  • 100 gram Gula Putih
  • 2 sendok makan Tepung Kanji
  • 1 sendok teh Garam
  • 500 ml Air
  • 65 ml Santan Kental
  • 1 cangkir Air
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 1 ruas Kayu Manis

Langkah - langkah :
  1. Didihkan air dan gula lalu masukkan mutiara dan garam. Masak sampai matang (tidak ada putih di bagian tengahnya). Jika belum matang tambahkan air.
  2. Setelah matang dan air sudah hampir habis, masukkan tepung kanji, aduk rata sampai kental.
  3. Masak santan, air, daun pandan, kayu manis.
  4.  Sajikan bubur mutiara dengan saus santan di atasnya.
Selamat Mencoba...!

0 komentar:

Posting Komentar