Kerupuk Karamel - Ini dia jajanan yang
akhir-akhir ini makin diminatin oleh semua orang, mulai dari anak-anak sampai
orang tua, cocok untuk cemilan santai keluarga, selain itu jajanan ini
tergolong murah dan terjangkau buat kita-kita, enggak perlu ngeluarin bajet
besar yang mencapai hingga ratusan ribu.
di sekeliling rumah saya tepatnya, kerupuk ini benar-benar banyak dipesan dari berbagai komplek perumahan, awalnya saya dan ibu cuma sekedar coba-coba saja, namun ketika berbagi ketetangga mereka menyukai kerupuk buatan kami ini, sampai pada ujungnya kami membuka usaha untuk menjual kerupuk- kerupuk manis kami melalui warung-warung kecil, dan sekarang pemesanan kerupuk manis ini pun semakin banyak, rasa manis dan gurih ini menjadi ciri khas.
Betapa bahagianya dan senangnya kami karna kerupuk buatan kami menjadi cemilan favorit pada saat ini, maka dari itu saya ingin berbagi pengalaman dengan semua para pembaca khususnya bagi yang suka memasak dan berbisnis. karna selain mudah dalam membuatnya bisa membuat pendapatan kita bertambah. penasaran bukan .... hehehehe yuk simak langkah-langkah pembuatannya.
- 1 Kg Tepung Terigu
- 1 Butir Telur
- 1 Ons Mentega
- 1 Saset Susu Kental Warna Putih
- 1/4 Gula Pasir
- Minyak Goreng
- Air Secukupnya
Langkah - langkah :
- Siapkan semua bahan adonan seperti tepung, telur, mentega, susu dan air secukupmya. lalu adonin semua bahan sampai menyatu.
- Setelah itu siapkan alat ampia atau penggilas agar bahan adonan menjadi lebih tipis.
- Setelah semua adonan menjadi lebih tipis, gunakan alat pemotong berupa pisau atau alat potong dorong sebagai cetakan atau bentuk kerupuk.
- Selasai dipotong panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan gula pasir 5 - 8 sendok makan setiap mau menggoreng, setelah gula mencair dengan minyak lalu masukan adonan yang sudah dipotong.
- Setelah masak angkat dan tiriskan, diamkan sebentar lalu pisah - pisahkan agar tidak menggumpal atau menyatu kerupuknya. lalu simpan dalam toples.
Selamat
Mencoba....! (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar