Sambal tahu dan udang - Hmmmm.......
makanan yang satu ini sepertinya tidak asing lagi ya..... para ibu-ibu rumah
tangga biasanya paling sering memasak sambal ini, selain gampang, rasanya juga
enak dan cocok buat santapan dirumah bersama keluarga tercinta, bahan- bahan
yang digunakan pun cukup gampang untuk ditemui dipasar dan di minimarket.
Walaupun sudah banyak yang tau tapi
berbagi ilmu dalam memasak sangatlah menyenangkan, maka dari itu saya ingin
berbagi kepada seluruh wanita yang sedang ingin belajar memasak. penasaran yuk mari
ikutin petunjuknya...... (^_^)
Bahan - bahan :
- 1 Bungkus tahu
- 1/4 Udang
- 15 Buah Cabe Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1/2 Jeruk Nipis
- Minyak Goreng
- Garam
- Gula
- Perasa
Langkah - langkah :
- Bersihkan dulu udang, buang kepalanya kemudian cuci hingga bersih kemudian beri jeruk nipis.
- Potong-potong tahu, lalu goreng kemudian lanjutkan dengan menggoreng udang.
- Haluskan semua bahan seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih.
- Setelah tahu, udang selesai digoreng maka selanjutnya goreng bahan yang sudah dihaluskan, jangan lupa masuk garam, perasa dan gula secukupnya.
- Setelah matang masukkan tahu dan udang aduk hingga merata sambalnya.
Selamat Mencoba............. (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar