Puding ubi ungu merupakan salah satu resep makanan punutup
yang banyak dicari pada setiap kalangan, rasa dari puding ubi ungu ini
juga sangat lezat dan enak, dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang begitu
manis membuat makanan inibanyak digemari setiap orang, selain menghasilkan rasa
yang enak. ternyata makanan dari ubi juga mengandung banyak protein dan
vitamin. karna ubi ungu termasuk salah satu makanan yang paling bermanfaat bagi
tubuh.
nah kali ini lagi, dan laginya saya akan berbagi resep
kepada semua para pembaca bagaimna cara membuat puding ubi ungu yang simpel dan
praktis dengan rasa yang begitu enak.
Bahan - bahan:
- 250 gram ubi jalar ungu
- 250 gram santan kental
- 8 sendok makan gula pasir
- 2 bungkus agar-agar putih
- 1 bungkus sachet susu kental warna putih
- 4 gelas air
- garam
Langkah - langkah :
- Kupas terlebih dahulu ubi jalar ungu, lalu cuci bersih rebus atau kukus sampai matang.
- Setelah ubinya matang haluskan menggunakan blender, atau kalau tidak mempunyai blender bisa dihaluskan dengan gelas karna awal membuat puding ini saya menghaluskan ubinya dengan cara menggunakan gelas.
- Masukan semua bahan seperti air, bubuk agar-agar, susu, gula, santan, sedikit garam dan ubi yang sudah dihaluskan kedalam panci masak dan aduk rata hingga mendidih.
- Kemudian tuang ke loyang atau cetakan agar-agar, lalu masukan kelemari pendingin jika sudah mengeras potong sesuai selera.
Selamat Mencoba.....(^_^)
0 komentar:
Posting Komentar