Tahu
isi - gorengan yang satu ini tidak asing lagi bukan, bahkan hampir semua kalangan pernah mencicipi gorengan yang satu ini,gorengan ini memiliki
berbagai aneka rasa mulai dari tahu isi mie, tahu isi sayur, tahu isi bumbu
pecal dan lain-lain.
Nah
kali ini saya akan berbagi kembali untuk resep gorengan tahu isi bagi para
pembaca khususnya yang baru-baru ingin belajar, cara pembuatannya juga sangat
simpel dan praktis, penasaran mari ikutin petunjuk ini ya....
Bahan - bahan :
- 10 Potong Tahu
- 2 Buah Wortel
- 10 Lembar Kol
- Daun Sledri
- 2 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/2 Setengah Sendok Teh
- 1/4 Tepung Terigu
- 4 Sendok Makan Tepung Kanji
- Garam
- Perasa
- Minyak Goreng
- Air
Langkah -langkah :
- Cuci terlebih dahulu semua bahan, kemudian potong tahu membentuk segitiga lalu goreng semua tahu pada minyak panas.
- Menjelang tahu selesai di goreng potong- potong kol, wortel dan daun sledri tipis - tipis.
- Setelah tahu selesai digoreng angkat dan biarkan sebentar sampai tahu menjadi dingin.
- Haluskan bumbu untuk menumis seperti bawang dan sedikit merica, lalu tumis hingga harum masukan sayuran, daun sledri yang sudah diiris, sedikit garam dan perasa, tumis sayuran sampai setengah layu.
- Setelah sayur tumis selesai dimasak dan tahu pun sudah tidak panas, iris bagian samping tahu satu persatu kemudian masukan tumisan sayurnya kedalam tahu tersebut.
- Kemudian siapkan bahan untuk membuat adonan balutan tahu tersebut dengan air secukupnya, tepung terigu, tepung kanji (menggunakan sedikit tepung kanji agar hasil gorengan menjadi keriuk dan tidak mudah layu atau lembab bagian balutannya), buat tidak terlalu cair dan tidak terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng, masukan satu persatu tahu kedalam adonan balutan tahu tersebut, lalu goreng pada minyak yang tidak terlalu panas, goreng sampai warna kuning keemasan hingga matang.
Selamat Mencoba...... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar