Sambal Telur Mata Sapi – Menu makanan yang satu ini tidak pernah terlewatkan ya oleh ibu-ibu rumah tangga, karna menu ini merupakan menu yang paling sering untuk dimasak, menu handalan ketika tidak ada bahan apa- apa dirumah, selain mudah untuk diolah, telur juga terdapat dimana- mana mulai dari warung kecil, pasar serta supermarket selalu kita jumpai beraneka jenis telur, mulai dari telur ayam ras, telur ayam kampung, telur bebek dll.
Nah disini saya akan berbagi pengalaman dan ilmu bagaimana cara memasak sambal telur yang enak, mudah dan praktis, buat yang baru-baru belajar memasak ikutin langkah-langkahnya ya....
Bahan - bahan :
- 3 – 5 Butir telur ayam
- 15 Buah Cabe Merah
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Bawang Bombai
- 1 Buah Tomat
- 1 Sedok Teh Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- Penyedap Rasa
Langkah - langkah :
- Goreng telur ceplok atau mata sapi terlebih dahulu.
- Haluskan bumbu seperti cabe merah, bawang, tomat, sedikit garam lalu haluskan sesuai selera.
- Iriskan bawang bombai sesuai selera.
- Setelah selesai menggoreng telur, tumis atau goreng bumbu sambalnya dan masukan irisan bawang bombai dengan minyak kurang lebih 7 sendok makan sampai harum lalu tambahkan sedikit garam, gula dan penyedap rasa.
- Jika sambal sudah masak lanjutkan dengan memasukan telur kedalam sambal aduk hingga rata, lalu sajikan dan santap dengan nasi putih.
Selamat Mencoba.... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar