
Nah disini saya akan berbagi pengalaman dan ilmu bagaimana cara memasak sambal telur yang enak, mudah dan praktis, buat yang baru-baru belajar memasak ikutin langkah-langkahnya ya....
Bahan - bahan :
- 3 – 5 Butir telur ayam
- 15 Buah Cabe Hijau
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sedok Teh Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- Penyedap Rasa
- Minyak Goreng
Langkah - langkah :
- Rebus terlebih dulu telur kurang lebih 15 menit
- Sambil menunggu telur selesai direbus, haluskan bumbu seperti cabe hijau, bawang, sedikit garam lalu haluskan sesuai selera.
- Setelah telur selesai direbus, lalu kupas semua kulit rebusan telur.
- tumis atau goreng bumbu sambalnya dengan minyak kurang lebih 7 sendok makan sampai harum lalu tambahkan sedikit garam, gula dan penyedap rasa.
- Jika sambal sudah masak lanjutkan dengan memasukan telur kedalam sambal aduk hingga rata, lalu sajikan dan santap dengan nasi putih.
Selamat Mencoba.... (^_^)
0 komentar:
Posting Komentar