Makanan
yang memiliki citra rasa pedas seolah-olah tidak bisa dipisahkan dari lidah
masyarakat Indonesia.Mereka kerap kali beranggapan bahwa tanpa makan pedas bak
sayur tanpa garam. Untuk itulah, banyak sekali makanan yang disulap menjadi
makanan pedas, salah satunya yaitu tumis sawi putih. Tumis sawi putih adalah salah satu menu makanan
sederhana yang diminati oleh banyak orang. Selain menghasilkan citra rasa yang
begitu nikmat, tumis sawi putih pun memiliki kandungan yag bermanfaat untuk
tubuh kita.
Citra
rasa dari tumis sawi putih dengan sensai pedas ini akan menggugah selera.
Rasanya yang begitu lezat akan setiap saat memanjakan lidah anda. Untuk itulah
bagi anda semua pecinta pedas anda harus mencoba membuat tumis yang satu ini di
rumah.Tumis
sawi putih pedas ini akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat
di siang hari. Rasanya yang pedas akan menyegarkan ketika musim panas. Terlebih
lagi adanya sedikit campuran bahan pelengkap lainnya yang menjadikan tumis sawi
ini terasa sedikit asam.
Nah,
selain mudah didapatkan harga dari sawi putih pun sangat terjangkau. Hanya
mengeluarkan sedikit uang saja anda bisa mendapatkan hidangan lezat yang
menyegarkan ini. Resep tumis sawi putih pedas ini sangatlah sederhana sekali.
Sangat cocok bagi anda yang baru belajar memasak. Dan di bawah ini akan kami
sajikan cara memasak sayur tumis sawi putih pedas yang sederhana dan lezat
khusus untuk anda.
Bahan
dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Tumis Sayur Sawi Putih
Bahan Utama Tumis Sayur Sawi Putih Pedas
- 200 gram sawi putih
- 100 gram udang
- 1 batang daun bawang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 ml air
Bumbu Tumis Sayur Sawi Putih Pedas
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh cuka
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak
Tumis Sayur Sawi Putih
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sayur Sawi Putih Pedas
- Pertama-tama cuci sawi putih hingga bersih. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
- Kupas udang yang telah disiapkan. Lalu potong kecil-kecil.
- Potong daun bawang dengan arah menyerong.
- Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
Cara Membuat/Memasak Tumis Sayur Sawi Putih Pedas
- Langkah pertama yaitu, panaskan minyak. Lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
- Setelah itu, masukan sawi putih yang telah dipotong-potong. Aduk sampi layu.
- Selanjutnya, tambahkah gula, garam merica dan terakhir air. Aduk kembali sampai merata dan masak semua bahan sampai meresap.
- Terakhir, masukan cuka serta daun bawang. Aduk sampai merata dan angkat.
Itulah resep dan cara membuat/memasak tumis sayur sawi putih yang sederhana dan lezat. Tumis sawi putih ini akan lebih nikmat jika disantap dalam keadaan hangat. Semoga dengan adanya resep ini pengetahuan akan resep masakan anda bisa semakin bertambah, sehingga anda bisa mempraktekannya untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba, dan bagikan resep ini kepada teman atau saudara terdekat anda agar pengetahuan resep masakan mereka pun semakin bertambah.
Selamat Mencoba....!
makasih gan sudah berbagi ilmu,sangat membantu sekali gan
BalasHapustrimakasih,,