Mencari hidangan yang bercitarasa lezat dan nikmat namun variatif
dan unik? Bagi anda yang mencari alternatif sajian menu makanan, mungkin
makanan dengan bahan utama kepiting bisa jadi pilihan. Kepiting merupakan
salahsatu jenis bahan dasar makanan yang berasal dari laut dan memiliki
citarasa yang sangat lezat. karena kelezatan rasanya itu, banyak orang yang
kemudian gemar menyantap hidangan berbahan dasar kepiting ini.
Bagi anda
yang berencana membuat hidangan dengan bahan dasar kepiting, mungkin sebuah
resep masakan, yaitu sup kepiting bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda
untuk coba dibuat di dapur rumah anda. Menu ini juga bisa dibilang bisa hadir
sebagai salahsatu bentuk variasi sajian masakan untuk anda beserta keluarga
atau orag-orang terdekat anda. Berikut kami sajikan resep dan cara pembuatannya
Bahan-Bahan Sup Kepiting
- 1 buah daging kepiting kalengan, buang airnya lalu rajang kasar
- 2 lembar daun bawang, iris tipis
- 6 buah jamur shitake, rendam terlebih dahulu kemudian potong kecil
- 1 butir telur, pecahkan kemudian anda kocok lepas
- 1500 ml kaldu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 ½ ruas jahe, memarkan
- Margarin secukupnya
Bumbu Masakan
- 2 sendok makan bumbu penyedap rasa
- ½ sendok teh lada
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan menggunakan air
- 1 sendok makan minyak wijen
Langkah Membuat Sup Kepiting
- Siapkan panci kemudian anda didihkan air kaldu dengan api sedang.
- Siapkan kembali wajan dan margarin kemudian anda tumis bawang putih serta jahe hingga berubah warna dan harum, lalu masukan ke dalam air rebusan kaldu.
- Diamkan selama kurang lebih 5 menit, setelah itu anda keluarkan kembali jahe dan bawang putih dari panci.
- Ambil bumbu-bumbu (kecuali maizena dan minyak wijen)yang sebelumnya dipersiapkan bersama dengan jamur shitake lalu anda tambahkan dalam panci.
- Didihkan kembali di atas api sedang selama kurang lebih 10 menit.
- Berikutnya anda ambilo daging kepiiting, lalu masukan dalam panci masakan anda. masukan bersama dengan telur kocok.
- Aduk terus masakan anda agar telur tidak menggumpal.
- Setelah beberapa saat anda tuangkan larutna maizena serta daun bawang dan minyak wijen.
- Aduk terus hingga masakan anda matang dan kuah terlihat sedikit kental namun tidak terlalu kental.
- Matikan api kemudian anda tunagkan perlahan di atas mangku saji.
- Sajikan sup udang dalam keadaan hangat.
Bagaimana? Tertarik mencoba sajian sedap serta resep dan cara membuat hidangan lezat yang satu ini? Ikuti langkah-langkah pembuatannya di atas untuk bisa menyajikannya kepada orang-orang terdekat anda. Bagikan resep dan cara membuat sup kepiting nikmat ini dengan cara menekan tombol share dan membagikannya kepada teman anda melalui saluran media sosial masing-masing. Anda juga bisa turut memberikan pendapat terkait dengan artikel resep ini dengan menambahkan pada kolom komentar yang teletak di bagian bawah artikel.
Selamat Mencoba ...!
0 komentar:
Posting Komentar